«Спящая» Хельга Пирогова

Завербована в Новосибирске и сбежала из России

Недалекость и темперамент вывели внедренную Пирогову из спящего режима. Скандальный депутат Новосибирского горсовета Хельга Пирогова сбежала за границу. Эту информацию она подтвердила сама на своей страничке, указав, что находится за рубежом.

В отношении Пироговой Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело о распространении фейков об армии России. Комментируя похороны погибших при освобождении Донбасса воинов-новосибирцев, Пирогова не только сочла их «слишком пышными», но и заявила, что хотела бы «оживить» погибших солдат, «надавать по щщам» и отправить их «назад в могилы».

Кощунственный выпад в адрес павших героев вызвал огромный общественный резонанс — выходкой были возмущены как политические и общественные деятели, так и простые люди. Провокаторшу вызвали для беседы и составления протокола в отдел полиции. На следующий день по поручению главы СКР Александра Бастрыкина в отношении неё возбудили уголовное дело. Еще 21 июля 2022 г. Пирогова клялась и божилась в интервью СМИ, что ни при каких обстоятельствах не покинет Россию, хотя, видимо, уже замыслила побег.

Откуда вообще берутся такие в российской законодательной власти? Пирогова окончила педагогический университет по специальности преподавателя дошкольной педагогики и психологии. В университете активно занималась общественной деятельностью, заслужив репутацию «активистки».

После учебы Пирогова не пошла преподавать, а оказалась в администрации Октябрьского района Новосибирска, где отвечала за взаимодействие с высшими и средними специальными учебными заведениями, учреждениями молодежной политики.

Удивительным образом ее стремление во властные структуры всегда сочеталось с оппозиционными, враждебными нашему государству воззрениями.

Пирогова не только участвовала в большинстве крупных протестных митингов, которые проходили в Новосибирске, но и была организатором некоторых из них, например, против депутата Госдумы Леонида Слуцкого и в поддержку Ивана Голунова.

Собственно, и в Горсовет она была избрана от коалиции «Новосибирск 2020», которая была связана с местным штабом Навального (Алексей Навальный является физлицом, причастным к экстремистской деятельности). Связь со штабом Навального Пирогова подтвердила в интервью «Радио Свобода», в котором признала свое участие в пикетах в поддержку «берлинского пациента».

Пирогова — член псевдопрофсоюза «Альянс учителей», организации, которая хотя еще и не получила статус иностранного агента, но сотрудничает с зарубежными спецслужбами. Эта структура, являющаяся калькой с «Альянса врачей», под предлогом защиты прав учителей занимается антигосударственной и русофобской деятельностью. В рамках этого проекта Пирогова записала несколько обращений. В одном из них она обвинила «Единую Россию» в использовании «голосов учителей».

С началом Специальной военной операции России на Украине Пирогова заняла антироссийскую позицию, которую всячески демонстрировала. Так, 16 марта 2022 г. она пришла на заседание Горсовета в жёлтом венке и синей вышиванке. Но этот демарш остался без должного внимания.

Пирогова — типичный представитель достаточно многочисленной группы, целенаправленно внедренной западными спецслужбами во властные и законодательные структуры и СМИ РФ. После провала «Болотной революции» ими было принято решение сконцентрировать внимание на российской провинции и региональных структурах, где работать легче, чем в центре.

За несколько лет через различные фонды и НКО было завербовано и внедрено достаточное количество «подающей надежды» молодежи. Пирогова — одна из них. В силу недалекого ума она сразу «засветилась» и попала под уголовное преследование. Много более осторожных остаются на своих местах в «спящем режиме». Но чистка этих Авгиевых конюшен необходима.