Карпук: путь предательства

Лжец в роли «военного эксперта»

Информационная война является важной составляющей мультидоменной гибридной агрессии против России. Немаловажную роль в ней играют российские «эксперты», действующие на стороне врага. По его заказу они озвучивают им же спущенные пропагандистские штампы и фейки как «достоверную и непредвзятую информацию непосредственно из России». И если даже у нас находятся люди, готовые принимать этот подлог за «чистую монету», то стоит ли говорить о том, что за рубежом к подобным вбросам относятся с еще большим доверием?

Даже с учетом того, что в большинстве случаев это довольно примитивно слепленные провокации, ущерб, который они наносят, переоценить сложно.

В качестве одного из таких «экспертов», к интервьюированию и цитированию которого часто прибегают западные и российские СМИ, можно назвать Руслана Карпука, предпочитающего пользоваться псевдонимом «Левиев».

Данный персонаж родился в 1987 г. в городе Бикине Хабаровского края. Вначале из семьи ушел отец, затем умерла мать. Его и старшую сестру Светлану усыновила новая семья и перевезла их в Сургут. Вскоре они с сестрой совершили свое первое предательство. Когда Светлане исполнилось 18 лет, они с братом, чтобы «отжать» квартиру, обвинили приемных родителей в плохом обращении и добились лишения их родительских прав. В итоге Светлана оформила опеку над Русланом, и они жили вместе в квартире, доставшейся им после судебных разбирательств. Вероятно, эти тяжбы произвели столь сильное впечатление на подростка, что он решил связать свою жизнь с юриспруденцией.

После окончания школы он поступил на юрфак местного университета. На первом курсе был направлен на практику в Следственный комитет России, где настолько пришелся ко двору, что был оформлен на службу и вскоре самостоятельно вел дела и даже расследовал преступления. Впрочем, в какой-то момент он разочаровался в данной организации из-за того, что коллеги «брали взятки» (как утверждает Карпук), и он ушел из Следственного комитета. Университет тоже не закончил, уйдя, как он утверждает, с последнего курса.

Некоторое время пытался заняться бизнесом, впрочем, без особого успеха. Затем Карпук пришел к выводу, что по-настоящему «подняться» можно только в политике. Он окунулся в общественную жизнь, став соучредителем СМС — Союза молодежи Сургута, организации, между прочим, вполне лоялистской и патриотической. Она по сей день существует в Сургуте и ведет реально общественно полезную деятельность. Но юный Карпук счел, что настоящие перспективы открываются в столице и собрался уехать в Москву. Он заставил сестру продать ранее отжатую у приемных родителей квартиру и со своей частью выручки от продажи укатил в столицу, по некоторым сведениям — в «голубом вагоне».

Хотя, как можно судить по интимным фото, которые в дальнейшем выложил «Киберберкут», Руслан подвержен множеству извращений, среди которых БДСМ и педофилия. Педерастии он предавался не по зову сердца, а использовал ее как «путевку в жизнь» и в большую политику.

Оказавшись в Москве и используя появившиеся связи, он начал ошиваться в оппозиционной тусовке, а затем предложил свои услуги в качестве программиста (по его словам) Алексею Навальному. Тогда же он поменял «девичью» фамилию на Левиев.

Карпук-Левиев принял активное участие в «Болотной революции», где освоил ремесло информационного провокатора и научился сочинять первые свои фейки. В ходе тех событий обслуживал небезызвестных Максима Каца и Яшина.

Известность провокатор Карпук-Левиев приобрел после начала боевых действий в Донбассе, энергично включившись в информационную войну на стороне нацистского киевского режима и поддерживающего его Запада.

Первоначально он сочинял фейки для небезызвестного Bellingcat, затем 15 мая 2014 г. создал группу из 5 человек под названием WarInUkraine, которая в скором времени была переименована в Conflict Intelligence Team (CIT), ставшую фактической дочерней структурой британского ресурса.

Эти фейки позиционировались как «расследования», целью которых было обвинить Россию в том, что ее военнослужащие участвуют в боевых действиях в Донбассе на стороне народных республик. Для «доказательств» в ход шли прямые фальсификации в виде примитивного фотошопа, когда на снимки из зоны боевых действий переставлялись лица совсем других людей.

Но особо тягостное впечатление производили следующие провокации: Карпук выискивал на кладбищах свежие могилы молодых людей, клал на них венки с надписью на ленте «от Министерства обороны России», фотографировал их и выкладывал в сеть, уверяя что на снимках — могилы погибших в Донбассе/Сирии. В своей работе он тесно взаимодействовал не только с британской «штаб-квартирой», но и с МО Украины. Кстати, наличие этих контактов он сам признавал в одном из интервью.

Деятельность его центра также курировалась и управлялась «навальнятами». Обнародована переписка Карпука-Левиева с одним из помощников Навального Леонидом Волковым, в которой последний материт Карпука за бездарные фейки, вроде «доказательств» применения ВС РФ химического оружия в Сирии, а также за любимый прием с «приставлением голов» в фотошопе. Причем Волков угрожает не только ударить незадачливого фальсификатора-халтурщика рублем, но и отправить его назад в Сургут «пасти козлов». И это совершенно четко свидетельствует о подчиненности провокатора структуре Навального, которая ставила ему задачи и финансировала.

Многие «разоблачения» Карпука оборачивались фееричными провалами. Но это в России. А за ее пределами к его фейкам аудитория относилась куда более благосклонно.

Карпуком-Левиевым заинтересовался «Киберберкут», его данные были взломаны, обнародована многочисленная информация не только о порядке взаимодействия с врагами страны и подлости практикуемых им методов, но и о многочисленных сексуальных девиациях «расследователя».

Кстати, в поле зрения «Киберберкута» Левиев попал случайно, когда, взломав данные Антона Геращенко (нардепа Украины), киберберкутовцы узнали, что действия Руслана Карпука координируются и финансируются из зарубежных фондов.

В числе прочего, Карпук еще и живодер — сам делился в соцсети подробностями совершения им убийства своего кота (возможно, эти наклонности роднили его, в том числе, с другим кошкодавом — Степаном Бандерой). Кстати, по мнению специалистов по изучению деструктивных культов, кошкодавство — есть первая «стихийная» ступень сатанизма.

Такое же «хобби» у другого участника проекта давнего товарища Левиева, основателя оппозиционной организации «Голос Уфы» Кирилла Михайлова. В сети он больше известен как «Фотограф-кун», в 2009 году организовавший своей подруге Александре Левчук фотосессию с убийством и расчленением кошки. В середине 2014 года Михайлов переехал в Киев и в дальнейшем помогал коллегам по WarInUkraine мониторить украинские СМИ и соцсети.

Помимо Михайлова, переводящего материалы команды на английский язык, в команде CIT состоят некий Олег Пархоменко и выпускница факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Евгения Гужва. Вероятно, что в команде есть и еще один человек — Вадим Коровин, помогавший Карпуку в организации кладбищенских провокаций.

Общение Карпука с экс-пощником Авакова, а ныне помощником главы офиса Зеленского Антоном Геращенко, не прошло даром. Он попытался создать подобие «Миротворца» в России. Это был проект «Сканер» — интернет-ресурс, на котором выкладывались личные данные сотрудников полиции и бойцов Росгвардии, а также их родных. Как предполагалось, для совершения против них противоправных действий. Но Левиева очень быстро вычислили. И почему он тогда не сел, не совсем понятно. Он всячески открещивался от участия в проекте, но оно было очевидным.

5 марта 2022 г. Левиев сообщил, что CIT закрыла офис в Москве и в полном составе покинула Россию. Теперь он клевещет на Родину из безопасного «далёка», привлекается в качестве «расследователя» и «военного эксперта из России» западными и некоторыми украинскими изданиями, озвучивая для них нужные версии происходящего, как бы бредово они ни звучали.

В частности, он уверял, что располагает достоверными сведениями о том, что ракета «Точка-У», убившая 14 марта многих мирных жителей Донецка, была выпущена ВС РФ «с провокационными целями». Он также рассказывает о «массовом отказе российских контрактников» продолжать участие в СВО.

Фактически, каждый день Левиев буквально фонтанирует новыми фейками. Его «сильная сторона» — способность врать без зазрения совести, озвучивая самые нелепые и неправдоподобные фейки, лишь бы платили.

Недооценивать ту опасность и тот страшный вред этого персонажа с внешностью обитателя «гей-панели», гордо именующего себя «военным экспертом», нельзя. Он — важное звено в том нагромождении лжи, которое наши враги обрушивают на сознание своего населения, осуществляя демонизацию и расчеловечивание России, русских и других народов нашей страны. Тем самым осуществляется информационно-психологическая подготовка истребительной войны против нашей страны и ее населения.