Галкин. Извращенная злоба на Россию

Галкин. Извращенная злоба на Россию

На концертах беглого комика превалируют две эмоции: страх и ненависть

Беглый юморист, признанный иностранным агентом, Максим Галкин, получивший известность как пятый муж бывшей звезды советской эстрады Аллы Пугачевой, пытается вернуться в Россию. Об этом в июне 2023 г. сообщили ряд СМИ и ТГ-каналов. Им была предпринята попытка оспорить статус иноагента, присвоенный ему Минюстом РФ, но 2 июня 2023 г. Замоскворецкий суд Москвы отказался снять с шоумена этот статус. Представители Минюста объяснили, что этот статус сбежавший из России артист получил за выступления за границей и публикации в соцсетях, где он критикует СВО.

Тем не менее, теперь юморист намерен оспорить решение в вышестоящей инстанции.

Впрочем, люди, знакомые как с ним, так и с ситуацией в шоу-бизнесе, не советуют связывать намерение Галкина репатриироваться с внезапно проснувшимся патриотизмом или ностальгией. Все дело в средствах.

Несмотря на продолжающиеся гастроли, экс-ведущий Первого канала и близко не может выйти на уровень заработков, который был у него в РФ. Друзья семьи Пугачевой-Галкина указывают, что их доходы сократились на 60-70%, а в Израиле, избранном ими в качестве места обитания, «на базаре все так дорого». Сам комик в частных разговорах признает, что в должной степени не просчитал последствия своих действий, полагая положение и связи своей престарелой супруги гарантией того, что он может делать все что угодно.

«Завтра этих артистов просто могут забыть, потому что нет ротации ни на радио, ни на телевидении. Вы думаете, их интересует что-то другое? Наших артистов, которые уехали, интересуют только бабки. Только бабло, которое они зарабатывали в России. Только деньги. И когда они поняли, что эти деньги начали терять, они начали хвататься за головы», - объясняет мотивацию юмориста продюсер Сергей Лавров.

Сейчас «нетрадиционный» Галкин пробавляется тем, что ездит по странам, где находится большое количество эмигрантов из России, и проводит концерты. Эти выступления больше напоминают «трехминутки ненависти», обращенной на Россию.

Вот один из примеров: «Правительство заявляет о том, что все действия нацелены на нейтрализацию НАТО, и чего они добились? «Добрый вечер, мы из Суоми» [имеется в виду финский город и сам факт вступления Финляндии в НАТО].

Это нормально? Нравится, не нравится — НАТО расширяется.

Я предвижу в России антискандинавские настроения. Шведскую стенку назовут лазанкой, сауну — сухопаркой, шведский стол — обжираловкой. И, конечно же, запретят читать "Карлсона" Астрид Линдгрен».

Также его злоба обращается на коллег по цеху, оставшихся в России.

«Если Филипп (Киркоров) в прозрачных колготках окажется на фронте, то перемирие на несколько дней обеспечено. Особенно, если в руках будет голова Скабеевой. Похоже на бренд Версаче», - говорит экс-ведущий Первого канала.

Пока в столичном суде его иск о снятии статуса иноагента рассматривали, Галкин несколько притих. А после неутешительного для себя вердикта вновь взялся за старое. Ну, а куда деваться — именно такую музыку ему теперь заказывают.

Ему кажется, например, очень смешными бомбёжка Москвы и угроза жизни для сотен людей. И в очередной репризе Галкин заявил, что украинские беспилотники, 30 мая атаковавшие Москву и Подмосковье, не нанесли никакого урона его замку в деревне Грязь Одинцовского района, потому как у особняка «аура хорошая».

Одна из шуток на выступлении в Анталье в июне 2023 г. была посвящена высмеиванию 80-летней экс-ведущей «Спокойной ночи, малыши» Ангелины Вовк. Максиму Галкину не понравились ее слова, что она готова идти на фронт с игрушками из передачи. «Хрюшу и Степашку заберут на передовую, натянув ж…и на руки», - попытался состроить беглый юморист.

«Шутил» он и про то, что президента Белоруссии Александра Лукашенко якобы пытались заменить двойником, чтобы его страна присоединилась к спецоперации на Украине.

При этом «смелость» Галкина имеет серьезные ограничения. Так, он очень боится видеофиксации своих спичей. Полагая, что отснятый материал впоследствии может быть использован против него в суде, он лично следит, чтобы никто в зале не снимал его выступления. Всякий раз, как он замечал в зрительном зале телефон, тут же начинал кричать и требовать прекратить съёмку.

Галкин оправдает свою истерику тем, что запрет на съёмку — это требование площадки, и что за съёмку выступления якобы могут оштрафовать и подвергнуть санкциям организаторов выступления.

Однако его знакомые говорят о том, что дело не в штрафах. Тем более что представители администрации концертного зала в Анталье юмориста опровергли.

В результате выступления комика буквально пропитаны двумя эмоциями — злобой и страхом. И эта болезненная атмосфера, не имеющая ничего общего с юмором или даже с сатирой, не кажется смешной даже релокантам. Да и не до концертов злобного шута большинству из них — других проблем хватает. И в результате концерты едва отбиваются.

Впрочем, это проблемы Галкина и его супруги. Для нас же очевидно, что Специальная военная операция, помимо решения геополитических и военных задач, стала важным фактором внутреннего очищения нашего общества.