Киссинджер: «серый кардинал» мирового спрута

Управляемые войны и глобальный геноцид

Бывший госсекретарь США и экс-советник по национальной безопасности Генри Киссинджер признан одним из самых влиятельных политиков XX в. Эксперты называют его «серым кардиналом» мирового правительства.

До сих пор 99-летний Киссинджер остается одной из наиболее значимых фигур непубличной сферы политики Запада, где разрабатывается долгосрочная стратегия. И это один из самых страшных преступников, на счету которого миллионы жертв.

Преступления против человечества

Еврей, эмигрировавший в США из Баварии, Генри Киссинджер — член Бильдербергского клуба. Считается, что эта организация избранных строит будущее глобального мира и является прообразом мирового правительства. Основана она Рокфеллерами, и именно этому богатейшему американскому клану Киссинджер обязан своей политической карьерой. Рокфеллеры являлись центром влияния в американском истеблишменте, а Киссинджер был вовлечен во все их крупные проекты.

Пик его политической карьеры пришелся на 1970-е гг., когда он совмещал сразу две высокие должности при президенте США Ричарде Никсоне — советника по национальной безопасности и госсекретаря.

Киссинджер — один из основных идеологов современной модели глобализации. Согласно ей, экономики стран должны зависеть от транснационального промышленного и финансового бизнеса. Сегодня эта модель практически реализована: всего чуть более сотни корпораций контролируют около 60% мировой экономики.  А основную суть стратегии Киссинджер кратко изложил еще в 1970-е: «Если вы контролируете нефть, то вы контролируете целые страны; если вы контролируете пищу, то вы контролируете народы; если вы контролируете деньги, то вы контролируете весь мир».

Что за этим следовало — сегодня хорошо известно. Инициированный под руководством Киссинджера нефтяной шок в 1973 г. из-за эмбарго стран ОПЕК, резкое обогащение компаний Рокфеллеров и череда государственных переворотов по всему миру.

А в 1974 г. Киссинджер подготовил секретный «Меморандум 200», который сделал истребление населения в других странах стратегическим приоритетом США. Впоследствии его так и называли “Kissinger’s 1974 plan for food control genocide”. Основной тезис документа — увеличение населения в менее развитых странах является угрозой национальным интересам Вашингтона, так как появляется риск возникновения нестабильности там, откуда США собираются вывозить ресурсы.

Особое внимание следовало обратить на 13 стран: Индию, Бангладеш, Пакистан, Индонезию, Таиланд, Филиппины, Турцию, Нигерию, Египет, Эфиопию, Мексику, Колумбию и Бразилию. Только сокращение населения этих стран позволит США эксплуатировать их полезные ископаемые, утверждал Киссинджер.

Предлагалось следующее. США должны активно продвигать меры по сокращению населения, действуя через программы правительственной помощи или через ООН, Международный валютный фонд и Всемирный банк — организации, подконтрольные Рокфеллерам. В обмен на депопуляцию населения правительства этих стран могут получать дополнительное финансирование. Меры подразумевали развитие эффективных методов контрацепции, отмену государственных законов против абортов и активное внедрение добровольной стерилизации.

Второй способ сокращения населения – увеличение числа смертности. Киссинджер заявил, что продовольственную помощь нужно рассматривать как «инструмент национальной власти» и ее следует сократить тем правительствам, которые «не могут или не управляют приростом своего населения»: стерилизуйте или морите голодом. Сократить население можно также с помощью войн и эпидемий.

В ноябре 1975 г. президент Джеральд Форд подписывает план Киссинджера, и начинается его реализация. Последствия были страшные. Рассмотрим их на примере Бразилии. Ей в своем меморандуме Киссинджер отводил особую роль, так как число бразильцев без постороннего вмешательства сравнялось бы с количеством американцев уже к 2000 г. В результате страна займет лидирующее положение в Латинской Америке и на мировой сцене в следующие 25 лет, предупреждал Киссинджер. Этого не случилось, поскольку внедрение предложений американского госсекретаря дало свои результаты.

В начале 1990-х гг. бразильское Министерство здравоохранения начало расследовать сообщения в прессе о массовой стерилизации женщин. Факты повергли всех в шок: приблизительно 44% всех бразильских женщин в возрасте от 14 до 55 лет регулярно стерилизовались. Большинство женщин было стерилизовано в середине 1970-х, когда программа только начиналась под руководством американского Агентства международного развития Государственного департамента США, во главе которого стоял Киссинджер.  

Население сокращалось и за счет войн и государственных переворотов, которые были инициированы Вашингтоном. И в этом направлении преступления Киссинджера против человечества не менее страшны, чем всеобщая стерилизация. Благодаря его плану массовые убийства и подрывная деятельность против демократически избранных правительств по всему миру в интересах транснациональных компаний стали нормой.

«Роль Генри Киссинжера в Кампучийском геноциде, в Чили и Восточном Тиморе делают его военным преступником, соответствующим по уровню по меньшей мере гитлеровскому министру иностранных дел Риббентропу», - утверждает профессор колледжа Университета штата Пенсильвания Эдвард Герман.

В некоторых странах Европы и Латинской Америки были даже предприняты попытки ареста Киссинджера в связи с его участием в организации государственных переворотов, оккупаций и казней в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, Бангладеш и на Кипре.

Благодаря интригам Киссинджера, который играл доминирующую роль во внешней политике США, погибли миллионы людей. «Незаконные вещи мы делаем сразу же, на неконституционные нужно чуть больше времени», - заявил Киссинджер на встрече с министром иностранных дел Турции Мелихом Эсенбелем в марте 1975 г.

В 2001 г. Киссинджера навестила полиция в отеле Риц в Париже и вручила повестку для дачи показаний по делу об исчезнувших в Чили при правлении Аугусто Пиночета гражданах Франции, среди которых были монахини и священники. Киссинджер предпочел покинуть город, писал в своей книге «Иски Генри Киссинджеру» американский журналист Кристофер Хитченс, который выступал за то, чтобы судить этого политика за геноцид. 

Обвинения в адрес экс-госсекретаря базируются на многочисленных документах, в том числе на рассекреченных стенограммах бесед с инициаторами военных переворотов. В них Киссинджер советовал как можно быстрее расправляться с протестующим населением.

Вот лишь несколько фактов. После советов Киссинджера только в одной Аргентине в результате массовых убийств и пыток погибло 30 тыс. человек. Во время визита в Индонезию в декабре 1975 г. к диктатору Сухарто Киссинджер так и заявил: «Что бы вы ни сделали, важно, чтобы вы сделали это быстро». В результате оккупации Восточного Тимора, которую осуществил Сухарто, погибло до 200 тыс. человек. Еще 300 тыс. было направлено в индонезийские концлагеря.

На счету Киссинджера, который разрабатывал операцию «Меню», тайные массированные бомбардировки Камбоджи и гибель 40 тыс. человек, также удары по Северному Вьетнаму, результатом которых стали десятки тысяч жертв. За это «мирное урегулирование», которое окончилось Парижским соглашением о прекращении войны во Вьетнаме, Киссинджер получил Нобелевскую премию.

Курс на уничтожение России

Госсекретарь активно работал на советском направлении. Его называют главным виновником распада Советского Союза. Первые гвозди в гроб СССР Киссинджер вбивал, участвуя в переговорах и подготовке Хельсинских соглашений в 1975 г. Заключительный акт, который он разработал, включал принципы мирного сосуществования государств с различным общественным строем.

Как отмечал позднее Киссинджер, его очень удивило, что СССР согласился на все условия. При этом он был твердо убежден, что крах СССР, независимость Восточной Европы и даже майдан на Украине — все это следствие соглашений в Хельсинки. А Киссинджер ничего просто так не говорит. Подписание документа предоставило США возможность легально вмешиваться во внутренние дела СССР с помощью сбора информации о действительных или мнимых нарушениях прав и свобод граждан. Легитимизировалась деятельность организаций, боровшихся за права человека, которые финансировались спецслужбами западных стран.   

Закончив госслужбу в 1977 г., Киссинджер становится политическим консультантом и до сегодняшнего дня, несмотря на возраст, выполняет роль посланника крупного американского капитала по важным вопросам, в том числе и в России. К РФ у него особое отношение.

О многом говорит фраза, которую приписывают Киссинджеру: «Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство». Такое отношение не удивляет.

Сегодня в России идет активный процесс формирования русской идеологии. И этот факт вызывает ненависть у Киссинджера, который выступает за демонтаж всех национальных суверенитетов, кроме американского. Он ненавидит Православие, как основу духовно-нравственного суверенитета России. Он утверждает, что главная проблеме в вопросе встраивания РФ в глобальный мир — Русская Православная Церковь.

Задача Киссинджера – глобальная война, из пепла которой можно будет построить новое общество, и в нем останется только одна сверхдержава, возглавляющая мировое правительство.

А хуже всего, что его слова и многочисленные книги — методические пособия к действию. И мировые политические элиты их используют. В 2014 г. была опубликована книга «Мировой порядок».  Главный тезис: «США — основа мирового порядка». И чтобы удержать мировое господство, необходимо вернуться к концепции, которая легла в основу Вестфальского мира по итогу первой общеевропейской Тридцатилетней войны. Она предполагает отсутствие в Европе доминирующего центра силы.

А Россия, следуя логике Киссинджера, подлежит уничтожению.  Один из способов — реализация антироссийского проекта «Украина», что также отвечает интересам Рокфеллеров, которых обвиняют в государственном перевороте в Киеве.

Здесь четко прослеживается почерк Киссинджера, который до сих пор занимается делами американского клана и входит в правление его фонда. В результате сразу после государственного переворота украинская газово-трубопроводная система перешла компании Chevron, которая принадлежит Рокфеллерам. Украина стала колонией американских банков, утверждал итальянский аналитик Джульетто Кьеза. Он ссылался на контракт, согласно которому земли Донбасса с залежами сланцевого газа были переданы Chevron на 50 лет.

Суверенный долг Украины большей частью принадлежит фонду Franklin Templeton — посреднику компаний, которые входят в банковскую группу Рокфеллеров.

Неудивительно, что в ситуации, когда Россия проводит спецоперацию на Украине и не собирается уступать, Киссинджер активизировался. На форуме в Давосе 23 мая он выступил за переговоры между Москвой и Киевом, чтобы вернуть статус-кво по разделительной линии по состоянию до 24 февраля 2022 года — до начала спецоперации.

В интервью журналу The Spectator Киссинджер был более откровенен, предлагая Киеву заморозить конфликт на неопределенное время, с помощью НАТО перевооружиться, а затем при возникновении более благоприятных условий отдать Донбасс и Крым Украине, пусть даже через несколько десятков лет, как это было на примере объединения Германии в 1990 г.