Михаил Саакашвили. I. Русофобия выгрызает без шансов

Михаил Саакашвили. I. Русофобия выгрызает без шансов

Любитель порнухи продал свою страну Америке

«Смерть грешников люта» — об этом нас предупреждает Святое Писание. И это утверждение наилучшим образом олицетворяют фотографии Михаила Саакашвили разного периода его жизни. Особенно — с галстуком во рту (2008 г.) и во время голодовки после заслуженного заключения в грузинскую тюрьму. Но его тема еще не раскрыта до конца — бывший президент Грузии продолжает служить назиданием, живым напоминанием о том, что бывает с предателями своей земли.

Михаил Саакашвили мог бы быть абсолютным продуктом советской эпохи, но вместо этого стал символом предательства и вырождения элит. Мать «Михо», Гиули Аласаниа, преподавала историю. Отец, Николоз Саакашвили, был врачом. Дед работал в органах государственной безопасности, а более дальние предки имели отношение к организации революции, уничтожившей Российскую Империю.

Школу Саакашвили закончил с золотой медалью. Обучение в ВУЗе (специальность «международное право» Киевского университета им. Шевченко) завершил в 1992 г. с красным дипломом, но и с подводными камнями. В 1988 г. у него возникли проблемы — за распространение порнографии его исключили из комсомола. После вмешательства влиятельных родственников дело удалось замять.


В будущем тема беспорядочных связей не раз подведет Михо: начиная от банальных скандалов, связанных с приставанием к секретаршам и помощницам, и заканчивая оглаской внебрачной связи с Алексией Чересани — существом, которое на поверку оказалось трансвеститом, сделавшим восемь операций по смене пола.

Интересно, что и армейская служба Саакашвили проходила на Украине, сначала в Закарпатье, а потом в погранслужбе киевского аэропорта Борисполь. Важный факт — он не считал для себя зазорным подавать заявление для получения членства в КПСС.

Но его дальнейшая карьера пошла по совсем другой кривой.

Саакашвили был участником грантовой программы, учился в Международном институте прав человека (Страсбург). После этого, уже как стипендиат Госдепа США — в Колумбийском университете, где в 1994 г. стал магистром права. Для закрепления вербовки и повышения лояльности получал level up также в Университете Дж. Вашингтона; проходил стажировки по международному праву во Флоренции и в Гааге.

Первые места работы тоже говорят сами за себя: Институт прав человека (Осло, Норвегия) и юридическая фирма Patterson, Belknap, Webb & Tyler (Нью-Йорк, США), где будущий лидер грузинского госпереворота вникал в работу с нефтегазовыми схемами. Сегодня, когда словосочетание «права человека» стало почти ругательством, а нефть и газ являются неприкрытыми причинами войн, мы можем четко видеть, как долго и последовательно американцы готовили кадры под нужные им трансформации.

В 1995 г. Саакашвили вернули в Грузию и помогли избраться депутатом от партии «Союз граждан Грузии». Он возглавлял фракцию в парламенте. Иностранные кураторы делали Саакашвили «причастным к Европе» — в 2000 г. он представлял страну в ПАСЕ. В этом же году стал министром юстиции Грузии.


В этот период фирма, в которой Саакашвили работал в США, стала юридическим партнером экстремистского движения «Кмара», которое в 2003 г. свергло законную власть, чтобы передать её Михо.

В развитие этой темы 2001 г. он ушел в отставку и сосредоточился на работе со своим оппозиционным «Национальным движением».

Грузии предстояло стать первой площадкой из постсоветских стран, на которой была апробирована схема государственного переворота с непризнанием результатов выборов и последующем включением в процесс гиперактивного меньшинства, которое имитирует «народные массы» и «народное мнение». После грузинского полигона («Революция роз») опыт был перенесен на Украину («Оранжевая революция»), а оттуда — в Киргизию («Тюльпановая революция»).

2 ноября 2003 г. сторонники Саакашвили оспорили законность избрания президентом Шеварнадзе и объявили о «Шествии на Тбилиси» («мирный» вариант технологии, примененной еще в начале XX века фашистом Муссолини). Так же, как и на Украине, активную роль в государственном перевороте играли «международные наблюдатели», которые не признавали законность выборов и не замечали нарушений, допущенных переворотчиками.

Сегодня над Саакашвили много насмехаются, изображая его нелепым, недалёким и комичным. Но нельзя недооценивать этот факт — на территории бывшего СССР ящик Пандоры с государственными переворотами в пользу США и транснациональных глобалистских структур открыл именно Михаил Саакашвили. И он сделал это сознательно, после долгой подготовки за рубежом и с вполне определенной целью — реализовать геополитическую концепцию «Петли анаконды» — окружения России поясом недружественных государств, готовых вступить с ней в войну.


«" Революция роз" создана вами, народом и хочу напомнить, что до революции Грузия была территорией, а затем стала государством... Грузия была во тьме и расцвела», - говорил Саакашвили, обращаясь к жителям своей страны.

Государственный переворот и последующее внедрение в общественное сознание мифа «одна нация — один язык — одна церковь» — это тоже американская методичка, примененная во всех странах, ставших жертвами западных технологий.

Через пять лет, в 2008 г., эта стратегия была реализована в виде массированных обстрелов Цхинвала и попыток захватить территорию республик Абхазии и Южной Осетии, не желавших входить в состав русофобского варианта Грузии.  

А пока Саакшвили наряду с «демократическими преобразованиями» в Грузии не меньше времени проводил на украинском майдане, поддерживая своего однокашника по американским «курсам повышения квалификации» Виктора Ющенко.


Все действия Саакашвили сопровождались отсылками к «многолетним историческим корням» (примерно, как вера в «древних укров» в Киеве): «Мы должны создать ту Грузию, о которой мечтали наши предки, ту Грузию, о которой мечтаем мы».

Так же, как и на Украину, в Грузию приезжали не просто кураторы, а непосредственные руководители стран Запада, и эти визиты подавались как огромное достижение, «шаг вперед к цивилизации».

Так, в мае 2005 г. Джордж Буш-младший приехал в Москву на праздник 9 мая, а на обратном пути решил посетить Грузию.


В январе 2008 г. Саакашвили был переизбран на пост президента, а летом этого же года (08.08.2008) грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть её столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

В тот период при желании русские войска могли спокойно войти в Тбилиси: американская военная помощь оказалась бесполезна. Благодаря этому мир пополнился одним из вечных мемов: президент Грузии, от ужаса жующий собственный галстук в прямом эфире.


Позже, в 2019 г., в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону он излагал свою версию: «Эта привычка у меня еще с «Артека». Уже там к галстуку я был неравнодушен. Поэтому, видите — особенно их и не ношу. Я же не знал, что я в прямом эфире. А когда человек остается наедине с собой, особенно в такой ситуации, как вы сказали, он может что угодно сделать. <…> Камеры стояли у меня в кабинете: и ВВС, и СNN, и все остальное… И в какой-то момент я просто утратил контроль. Хотя я не помню, чтобы у меня была особая истерика, никто из нас не впадал в панику. 100 с лишним тысяч человек напали на мою маленькую страну, танки, самолеты, столицу нашу взять хотели, правительство свергнуть, меня убить — все это были их цели. Но ни одну из этих целей Путин осуществить не смог. Помимо героизма наших солдат и мобилизованности грузинского народа, этому способствовало то, что международная общественность нас поддержала, и мы были хладнокровны и хорошо организованы. Я имею в виду правительство Грузии. Мы спасли тогда свое государство. К сожалению, Россия пошла и другим путем: не взяв нас силой, вторглась в наши выборы. Использовала фейсбучную кампанию, провокации, сплетни, пропаганду — и добилась смены власти. Ну, о чем говорить? Но в 2008 году в дураках остались они, а не мы».


После событий 08.08.08 Михо приобрел несколько прозвищ. Самое расхожее — «Сукашвили», грузинский же сегмент интернета оперировал кличкой «Кроллег».

12 августа 2008 г. после прекращения активных боевых действий Саакашвили объявил о выходе Грузии из СНГ.

Несмотря на браваду в интервью позиции Саакашвили стали «сыпаться». К моменту окончания своей второй президентской каденции он имел близкий к нулю рейтинг и от греха подальше выехал в Брюссель, где устроился работать преподавателем в американскую Школу права и дипломатии имени Флетчера.

Основными итогами президентства Саакашвили для Грузии стали:

·      внутренняя оккупация проамериканскими организациями. На 3 млн. 700 тыс. жителей страны приходится 7 972 НКО. Проще говоря, одна организация — на 460 человек.

·      помилования им в 2008 г. нескольких высокопоставленных чиновников, обвиненных в убийствах;

·      превышения полномочий при разгоне оппозиции;

·      растраты бюджетных средств;

·      нападение на депутата грузинского парламента;

·      убийство сотрудника Объединённого банка.

Еще тогда экс-президент был заочно арестован и объявлен в розыск.

Важно, что благодаря американской протекции Интерпол не поддержал эту инициативу и на международном уровне никаких мер не предпринимал.

Впереди был еще один кровавый государственный переворот — украинская «Революция достоинства».