Риши Сунак. Британский премьер — исполнитель Ротшильдов

Курирует теракты в России и поддерживает трансгендеров

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак — миллиардер, глобалист, ставленник Ротшильдов (по этой причине его называют «островным Макроном», который работает на транснациональный клан), лоббист «цифровой трансформации».

Сунак желает видеть Великобританию «самой безопасной и величайшей страной в мире для ЛГБТ+», уверен, что «предрассудки в отношении трансгендеров ошибочны».

Одна из основных целей премьера — уничтожение России с ее традиционными ценностями. Он выступает за увеличение расходов на Украину и усиление антироссийских санкций. Курирует диверсии на территории РФ и поставки крылатых ракет, с помощью которых украинские боевики атакуют российские города и устраивают теракты.

Сунак родился 12 мая 1980 г. в Саутгемптоне в семье пенджабских индусов, которые в 1960-х эмигрировали из Восточной Африки в Великобританию. Окончил престижный Винчестерский колледж и Линкольн-колледж Оксфордского университета, получил степень магистра делового администрирования в американском Стэнфордском университете в качестве стипендиата программы Фулбрайта, которую спонсирует Госдепартамент США. Затем работал аналитиком в финансовом конгломерате Ротшильдов — Goldman Sachs Group в Нью-Йорке.

Будучи студентом Стэндфорда, Сунак удачно женился на Акшате Мурти. Ее отец — миллиардер-глобалист и отец индийской ИТ-отрасли Нагавара Рамарао Нараяна Мурти, чья компания Infosys является официальным партнером Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

Мурти — не только одна из ключевых фигур-организаторов форума, но и член советов директоров крупнейшего банка Великобритании HSBC, британской корпорации Unilever, входит в консультативные советы Фонда ООН, американского Фонда Форда (запрещен в РФ, благотворительное прикрытие ЦРУ) и др. Теща Сунака — Судха Мурти — входит в руководящие органы Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Так что Сунак сразу попал в обойму. Тесть сделал его руководителем своей инвестиционной компании Catamaran Ventures UK, управлявшей личным состоянием семьи Мурти. Сунак прошел школу «Молодые глобальные лидеры» (инкубатор политиков, которыми манипулируют ведущие глобалисты) председателя ВЭФ и друга Мурти — Клауса Шваба.

Работая в том числе на Ротшильдов, Сунак, прекрасно проявил себя, покорив всех обаянием, педантичностью и умением делать громкие заявления, поэтому было решено внедрить его политику. В 2015 г. он получил фактически готовое место в Палате общин. Ему отдали один из самых «безопасных» округов в стране — городок Ричмонд в Северном Йоркшире, жители которого голосуют за консерваторов с 1910 г. И это при том, что у Сунака не было никаких заслуг перед Консервативной партией.

На вершину британского Олимпа он взлетел всего за 5 лет, заняв в 2020 г. одну из ключевых должностей в правительстве Бориса Джонсона — канцлера Казначейства (министр финансов). Работал там, не покладая рук: при нем внутренний долг Британии достиг исторического максимума. Сунака даже обвиняли в растрате £11 млрд из казны при оплате процентов по госдолгу.

Благодаря министру во время пандемии государство заключало медицинские договоры с частными фирмами, и каждый пятый контракт общей суммой почти на £4 млрд был замешан в коррупционной схеме. В ведении Сунака была разработка санкций, в том числе против РФ. Он неоднократно высказывался за ужесточение антироссийской политики. После начала Спецоперации ВС РФ на Украине Сунак рассказал, что вместе с коллегами предпринимает неотложные шаги для введения новых финансовых ограничений против Центробанка РФ, Фонда Национального благосостояния и Министерства финансов, чтобы помешать «российской торговой способности с другими странами». «Вслед за нашими масштабными санкциями мы должны удостовериться в том, что Путин заплатит за эту атаку», - заявлял Сунак.

Между тем Сунак, который прекрасно владеет всеми аппаратными играми, не собирался задерживаться на должности канцлера. Он рассчитывал потеснить Джонсона, чтобы занять его место. Соратники бывшего премьера до сих пор осуждают предательство Сунака, который способствовал отставке шефа. В 2022 г. ему удалось стать новым лидером Консервативной партии, а затем главой кабинета министров. Его даже не избирали, кураторы Сунака сделали все для его назначения, откровенно глумясь над демократическими ценностями. В результате он оказался единственным кандидатом после «отказа» конкурентов от участия в гонке.

Весь процесс «выборов» занял четыре дня (два из которых — выходные), без голосований, альтернативы, дебатов. 25 октября 2022 г. премьером просто объявили Сунака, который предварительно собрал подписи 200 своих коллег по фракции. Никого не волновало, что против него выступали 2/3 населения страны, которых раздражали многочисленные скандалы, связанные с именем Сунака. Он замешан в коррупционных схемах, участвовал в вечеринках, когда страна сидела на карантине в пандемию, а в марте 2022 г. выяснилось, что его жена — гражданка Индии, не являясь резидентом Великобритании, на протяжении многих лет не платила налоги на доходы своего бизнеса, полученные в других странах.

Оказавшись в премьерском кресле, Сунак делал все, что от него требовали наверху. Прежде всего, он позвонил Зеленскому (нелегитимный президент Украины), пообещал скорую личную встречу и продолжение «столь же мощной поддержки». «Мы всегда будем с Украиной», - клялся он.

В своем первом заявлении о России новый премьер от имени правительства пообещал помочь организациям, которые решили «прекратить свои финансовые отношения с Россией». Причем в РФ все еще продолжал работать бизнес, принадлежащий его семье.

По данным Guardian, хотя Infosys и заявила об уходе из России в марте 2022 г., ее московское отделение все еще функционировало, когда Сунак сделал свое заявление.

В ноябре 2022 г. премьер назвал Россию «государством-изгоем» и написал в статье для The Telegraph о плане, призванном снизить влияние РФ на мировую экономику. Он предлагал ввести срочную поддержку Украины в преддверии зимы и быстро отказаться от российских энергоресурсов. Лондон, по его словам, продолжит обучение украинских боевиков и «жизненно важные» поставки, в том числе более 1 тыс. зенитно-ракетных комплексов и более 25 тыс. комплектов для экстремальных холодов. По словам премьера, Британия остается крупнейшим европейским военным донором Украины, выделив с начала года £2,3 млрд.

В начале 2023 г. Сунак объявил о намерении предоставить 14 танков Challenger 2 Украине, а также призвал остальные западные страны помочь Киеву тяжелой военной техникой. В январе 2024 г. он анонсировал выделение Украине пакета военной помощи на £2,5 млрд (на £200 млн больше показателей предыдущих 2-х лет), который будет включать больше противовоздушной техники, противотанкового оружия и дальнобойных ракет, а также тысячи артиллерийских снарядов и подготовку украинских боевиков. Через месяц Сунак отметил, что Западу необходимо быть храбрее в поставках оружия Украине и в грабеже российских активов.

«Мы должны быть смелее в нанесении ударов по российской военной экономике... И мы должны быть смелее в конфискации сотен миллиардов замороженных российских активов», - призывал Сунак.

В мае 2024 г. в интервью газете The Times он положительно отреагировал на просьбы Киева разрешить тому бить вглубь российской территории. ВСУ, со слов Сунака, могут сами решать, как использовать поставленное Западом оружие.

«Как действуют ВСУ ― их дело. Но я горжусь, что мы были первой страной, которая передала Украине вооружения повышенной дальности», - отметил премьер.

Сунак продолжает выбивать деньги для киевских неонацистов. Он утверждает, что Украина по-прежнему нуждается в большем количестве оружия дальнего действия, беспилотниках, боеприпасах и других видах помощи. Премьер неоднократно призывал США продолжать оказывать финансовую и военную поддержку Киеву.

Между тем в июле 2024 г. в Великобритании состоятся парламентские выборы. Аналитики прогнозируют сокрушительный провал консерваторов во главе с Сунаком. Согласно исследованию социологической службы YouGov, «тори» могут получить наименьшее количество мест со времен основания партии в 1834 г., поскольку 72 % жителей страны критически относятся к действиям Сунака на посту премьера. И с каждым днем прогноз для его партии становится только хуже. При таком раскладе Сунак может стать первым действующим премьером в истории государства, который потеряет свой депутатский мандат по итогам выборов. Так что глобалисты срочно подыскивают другую кандидатуру из инкубатора Шваба.