Награда за голову Путина. Либеральная витрина террора

Эмигранты-русофобы как прикрытие ЦРУ и Ми-6

Нацистский режим Киева делает ставку на терроризм, который по мере роста числа военных поражений ВСУ постепенно становится его главным оружием против России.

Эмигрантские объединения бывшей российской несистемной оппозиции, еще вчера говорившие о правах человека, о пацифизме, ненасильственных методах борьбы и антивоенной повестке, превращаются в террористические центры, призывающие к терактам против руководства России и ее населения.

Пример Ильи Пономарева, который всего за несколько лет проделал путь от парламентского оппозиционного деятеля до координатора террористического центра, не единичен.

«Конгресс свободной России» (КСР), прошедший в Вильнюсе с 31 августа по 2 сентября 2022 г., показал, что в принципе вся русофобская эмиграция движется в том же направлении.

«Конгресс свободной России» – мероприятие, организованное «Российским комитетом действия» на базе регулярно (2 раза в год) проходящего в литовской столице «Форума свободной России» (ФСР), детища Гарри Каспарова.

Участники КСР мучительно пытались ответить на вопрос – почему через шесть месяцев СВО катастрофа, которую они предрекали своей бывшей Родине, так и не произошла? Почему весь западный мир – США, ЕС, НАТО – оказались не в состоянии не только сокрушить Россию, но и нанести ей маломальский ущерб?

Вся деятельность ФСР на протяжении всего его существования в течение 6-ти лет (первый форум состоялся в 2016 г.) посвящена организации «международного давления на путинский режим посредством санкций». Теперь их заветная мечта исполнилась, и запад запустил санкции на полную катушку …с самыми печальными для себя последствиями и с минимальным ущербом для России. Шесть лет форумов впустую?

Но участники КСР не задают обычный для российской оппозиции вопрос «Что делать?». У них есть план «Б», которому они готовы следовать. Это террор.

Еще 22 августа 2022 г., в рамках подготовки к «Конгрессу», «Российский комитет действий» разместил в сети декларацию, в которой не было ничего общего с «ненасильственными действиями» или «антивоенной повесткой». Промышленная и транспортная инфраструктура России объявлена там «законными целями». Там указано, что «категорическое осуждение военных преступлений и убийства гражданских лиц» распространяется лишь на те, что «совершаются российскими военными». То есть «Комитет» одобряет терроризм и террор, не заботясь о вуали.

На самом КСР тоже обошлись без мимикрии. Там прямо называют свои цели.  Участник «Конгресса» Олег Дунда во время своего выступления предложил российским бизнесменам и олигархам назначить «награду за голову Путина». Награда, по его словам, должна быть впечатляющей, чтобы заинтересовать и сподвигнуть к соответствующим действиям окружение Президента РФ, поскольку «достать его голыми руками не получится».

Дунда провел аналогию с Третьим Рейхом, где военные попытались убить Адольфа Гитлера. «Что мешает российским представителям создать фонд за голову Путина?», – спрашивает он.

С Дундой солидаризовался Евгений Чичваркин, заявивший, что невозможно не поддерживать финансово людей, которые «кидают коктейли Молотова в здания ФСБ и военкоматы». В целом одобряя метод террора, он, тем не менее, обозначил другие цели и существенно понизил планку, видимо, полагая, что оплата поджога военкомата не столь разорительна, как финансирование покушения на главу государства.

Такого рода дискуссии происходили на заседании «Конгресса свободной России», который настойчиво претендует на статус террористической организации. Эти обсуждения не вызвали ни малейшего неудовольствия у присутствующих.

С одной стороны, болтовня политических трупов, которых в России считают предателями и подлецами, с другой – реальные действия. Но за словом и делом против России, за призывами и, собственно, терактами стоит запад.

Синхронно с КСР министр иностранных дел Эстонии Урмаса Рейсалу заявил, что визовый режим для россиян ужесточается, чтобы хоть «один процент из них взял в руки по булыжнику» и начал «менять» общество. Как мы понимаем, речь идет не о булыжниках – какие камни в XXI веке?

«Бывшие», собравшиеся в Вильнюсе, не имеют ни веса, ни авторитета в России, их призывы мало кого вдохновят. Но от них требуется другое.

Их задача – быть «либеральной витриной» террористической войны, которую будут организовывать в России западные спецслужбы с помощью джихадистских и неонацистских ячеек, боевых автономных групп троцкистов и колумбайнеров. Все это должно быть подведено под формальное «руководство» либеральных эмигрантов, якобы отчаявшихся в мирных методах борьбы с «ненавистным режимом». А в глазах мировой общественности ответственность за террор должна лечь на них, а не на ЦРУ и Ми-6.